当前位置:网站首页 >> 天气短信
天气短信
发布时间:2017/8/16 14:46:47     来源:     点击量:      字体:T T T
气象短信:
    “气象短信”是蚌埠市气象局根据蚌埠市政府关于加强防灾减灾公共气象服务的要求,为加快气象信息特别是灾害性天气警报的传播速度,扩大信息服务覆盖范围而推出的气象服务产品。我市地处南北气候过渡带,天气复杂,灾害多发。当灾害性天气突发时,往往会给人民的生命财产带来巨大的损失。为了使公众能够及时做好灾害性天气的防范工作,在灾害性天气发生之前,通过手机短信向用户及时发布天气警报,以保障广大人民群众生命财产安全,减少和避免灾害性天气所可能产生的不良影响,为防灾减灾服务。 
    目前,蚌埠市气象局已先后完成了与移动、联通、电信三大电信运营商的合作。现在移动、联通、小灵通用户均可通过短信定制或点播获取本地及全国其他地方天气情况。“气象短信”包含“城市天气”、“早间气象”、“节假日天气”等各类业务,方便快捷,每日为您提供24-72小时气象信息、温馨生活提示、突发性天气警报等信息,是您外出旅游、生产经营和工作生活的好帮手! 
 
气象彩信:
    气象彩信是2009年蚌埠市气象局推出的一种个性化手机气象服务新方式。它的出现改变了传统单一文字预报的服务方式,文字信息配合新颖生动的图片画面,是对普通文字短信有限字符的延伸,内容丰富、图文并茂,同时兼具了普通气象短信的方便与快捷。
    目前,气象彩信内容主要包括当地短期天气预报、生活气象指数预报、每周天气预报、每旬天气预报、气象常识及气象新闻等,每日为您提供各类气象资讯。
 
                                                                    咨询电话:0552-3132261

 

友情链接:

版权所有 Copyright 2011-2012 蚌埠市气象局
建议使用IE6.0以上浏览器,1280*768分辨率浏览该网站
本站内容不得进行复制转载或用于商业服务,否则将根据气象法的有关规定追究其法律责任 联系电话:0552-3132211
主办单位:蚌埠市气象局 技术支持:安徽农网
网站地图
皖ICP备05016907号  网站标识码:bm54120004

皖公网安备 34030002000769号