当前位置:网站首页 >> 专业预报
专业预报
发布时间:2017/9/19 10:50:22     来源:     点击量:      字体:T T T

行业气象服务项目内容:

1、预警信号:根据天气过程或系统的逼近时间和影响强度,预报等级用语一般依次为预报、警报和预警信号。预警信号是最高级别警报,按颜色区别灾害严重程度,从低到高依次为蓝色、黄色、橙色、红色。

2、短时预报:是指未来0-12 小时天气参量的描述,其中0-2 小时预报为临近预报。短时、临近预报重点是监测和预警台风、暴雨、飑线、冰雹、雷雨大风、龙卷、雷电、下击暴流、雪暴等灾害性天气。
3、短期天气预报及预警:预报时效为72小时,预报内容为24小时时段内的天气、气温、风力风向以及热带气旋、寒潮、大风、高温等灾害性天气警报。 
4、中期天气预报:预报时效为4—10天,预报内容为雨量偏多偏少和气温偏高偏低的趋势以及热带气旋、降水、冷空气、低温霜冻等天气出现的天数、强度及大约时段。 
5、长期天气预报:也称短期气候预测,预报时效为1个月至3个月,预报内容为雨量偏多偏少和气温偏高偏低的趋势以及热带气旋、冷空气活动的次数、强度及大约时段。 

友情链接:

版权所有 Copyright 2011-2012 蚌埠市气象局
建议使用IE6.0以上浏览器,1280*768分辨率浏览该网站
本站内容不得进行复制转载或用于商业服务,否则将根据气象法的有关规定追究其法律责任 联系电话:0552-3132211
主办单位:蚌埠市气象局 技术支持:安徽农网
网站地图
皖ICP备05016907号  网站标识码:bm54120004

皖公网安备 34030002000769号